Para quedar bien o para bajarse el calor en estas fechas:
1.- Yellowjacket:
2 onzas de jugo de naranja (60 ml)
1/2 onza de de jugo de limón fresco (15 ml) [de preferencia el típico limón amarillo gringo]
1 cucharadita de granadina
ginger ale
Combine el jugo de naranja, el jugo de limón y la granadina en un shaker/coctelera con hielo. Agite bien y sírvase en un vaso alto con hielos. Agregue ginger ale y mezcle con un agitador.
2.- Cooler de vino tinto
Limón
4 onzas de vino tinto (Nada de sacar las joyas de la cava. Un shiraz o un merlot barato es suficiente) (120 ml)
4 onzas de refresco de limón (Sprite, por ejemplo) (120 ml)
Recorra el borde de un vaso alto con limón y llene el vaso con hielo. Agregue partes iguales de vino y de refresco y adorne con una rodaja de limón.
3.- Long Island Iced Tea
1/2 onza de vodka (15 ml)
1/2 onza de ginebra
1/2 onza de ron
1/2 onza de tequila
1/2 onza de Cointreau o triple sec
1/2 onza de jugo de limón fresco
refresco de cola
rodajas de limón (de preferencia limón amarillo)
cerezas maraschino
Recorra el borda de un vaso alto (Collins) con limón y llene el vaso con hielos. Combine el vodka, ginebra, tequila, ron, Cointreau y el jugo de limón en un shaker/coctelera con hielo. Agite bien y sirva en el vaso. Agregue refresco de cola y decore con una rodaja de limón y una cereza.
Cheers!
V.
(Recetas tomadas de Waller, James, Drink'-ol-o-gy, The art and Science of the Cocktail, Stewart, Tabori & Chang, New York, 2003).
No hay comentarios:
Publicar un comentario